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Las 3 mejores recetas para los diabéticos

Cocinar recetas para personas diabéticas no resulta tan difícil como pudieras pensar en un principio, ni tan costoso como pudiera parecer. En el siguiente artículo te diremos lo necesario para preparar ricos platos sin mayores preocupaciones.

Pizza con atún y vegetales

Esta exquisitez es un magnífico platillo para disfrutar de un almuerzo familiar:

Ingredientes:

  • 1 base de pizza para 4 personas.
  • 200 ml de salsa de tomate.
  • 200 gr de atún.
  • 150 gr de calabacín.
  • 100 gr de pimientos verdes.
  • 150 gr de pimiento rojo.
  • 50 gr de cebolla.
  • 100 a 150 gr de queso mozzarella.

Preparación:

Se coloca la salsa en la base de pizza con el tomate. Encima se añade la cebolla picada, el atún desmechado, los pimientos verdes y rojos, el calabacín y el queso ‘mozzarella’. Posteriormente, introducimos la pizza al horno a 200 º C durante unos 15 minutos. Y luego ¡A comer!

Cabe destacar que el atún es rico en Omega 3, el cual contribuye a la disminución de los triglicéridos y el colesterol en la sangre. Para los diabéticos es una opción que recomendamos, ya que no contiene carbohidratos ni azúcar.

Salteado de verduras con garbanzos

El garbanzo es una legumbre que contiene proteínas vegetales y fibra. Además, resaltamos que posee poca grasa, lo cual es ventajoso para la salud del diabético.

Ingredientes:

  • Zanahorias
  • habas
  • coles de Bruselas
  • pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta.

Preparación:

Colocamos en agua con un poco de sal las coles y las habas. Escurrimos y enjuagamos con agua fría (opcional). Volvemos a enfriar. Después, plamos y picamos el ajo y la cebolla.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, los sofreímos. Cuando se habla ablandado la cebolla, agregamos las zanahorias peladas y cortamos en julianas. Incorporamos también el pimiento rojo en tiras y las coles y habas. Sofreímos. Salpimentamos al gusto.

Cuando estén bien hechas, añadimos los garbanzos y dejamos varios minutos para que agarre bien el sabor del salteado. Rectificamos de sal (si nos parece) y listo.

Mousse de queso cremoso con mermelada de fresas y uvas.

Es preciso que primeramente se busque un queso crema, mientras menos grasa mucho mejor.

Ingredientes:

  • 250 gr. de queso cremoso bajo en grasas.
  • 1 manzana.
  • Edulcorante sin calorías (3-4 cucharaditas de postre de edulcorante líquido).
  • Mermelada de fresa light, sin azúcar y sin fructosa (Hay que mirar el etiquetado nutricional, debe contener menos de un 10% de hidratos de carbono totales).
  • 4 claras de huevo.
  • 8 uvas tintas.
  • Unas hojitas de menta.

Una cucharada de almendra Pelamos y cortamos en trocitos la manzana y la mezclamos con el queso. Batimos hasta formar una crema homogénea. Luego, batimos las claras a punto de nieve. Poco a poco, mezclamos la crema de queso y manzana con las claras a punto de nieve. Seguidamente, vamos removiendo la mezcla con un cucharón de madera, no con las varillas o la batidora, ya que éstas pueden reducir la esponjosidad de las claras.

En cada copa ponemos una base de mermelada de fresa y, encima, repartimos el ‘mousse’ de queso. Posteriormente, adornamos las copas con uvas partidas por la mitad, una hojita de menta, un poco de almendra y unos hilitos de miel. Por último, servimos el postre frío.

A modo de reflexión, es importante saber que una alimentación sana es la base de una diabetes controlada, por supuesto bajo unos criterios de utilizar menos grasas y azucares.

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